трамвай

Алина Дрим
Ты уезжаешь домой на последнем трамвае,
на последнем сегодняшнем.
А может, на последнем в этом городе,
ведь(вдруг?)завтра здесь навечно отменят движение трамваев,
которые как патроны... Увозили тебя каждый вечер
в промозглую темноту, в скользкую бесконечность
и оставляли за собой стук тока.
А ты ехал в нем один и вникал в кондуктора,
который всегда заставлял тебя оплачивать проезд.
И ты вылетал из этого маленького, тесного для твоих идей, поезда,
чтобы быстрее писать простые теплые смс-ки "я дома"...
и мы оба хотели, чтобы этих сообщений не было.
Мы мечтали, что будем спать
всю жизнь.
вдвоем.
в одной комнате.