Сердцевина

Алиса Бондаренко-Толкацир
А я ведь тебя выстрадала, вымучила, выпросила.
На семи ветрах, на распутьи дней, грешная.
Хочешь - вот оно, мое самое главное. Сердцевина.
Считай кольца, шепчи "моя прелесть" . Перебирай локоны четками
С тихой молитвою во славу.
Или упокой, Господи, мою душу мятежную.
Что мне еще одно "хватит". Мне ль не довольно. Довольная,
Новым огнем на темени пляшущая неистово.
В каждом блике - отчаянье и какая-то безумная вера.
Это знание как умирают деревья. В молчании и всегда в полный рост.