Por ti... mi tesoro

Елена Воробьёва 6
Благодатью исполнены его уста,
И пьянее,и слаще вина его ласки.
В нём всё:и духовная красота,
И тело ,что прекраснее сказки.

Руки его-гроздья винограда,
Губы его-шелковистая алая лента.
Я сражена колдовством его взгляда
С первого нашей встречи момента.

Я сплю,но сердце не знает покоя,
И знамя надо мною-знамя любви.
Голос его -песня флейты и моря,
Словно миро,закипающее в крови.

Ночь нежна и дышит прохладой,
Уста его источают мёд и молоко.
Его любовь мне была бы отрадой,
Но возлюбленный мой далеко.

Аромат его-благоухания Ливана,
Корица и смирна,нард и шафран.
Глаза его-жаркое пламя вулкана,
Кудри его-ладан и майоран.

И черны они как ворона крыло.
А ноги его-ливанские кедры.
Росою ночной покрыто его чело,
Он-песня,принесенная южным ветром.

Пусть он на сердце положит меня,
Как печать,как перстень на руку,
Пусть придёт ,утолит мою муку,
Ибо крепче смерти любовь моя.