02. 22-3. 2012г. ХХ ВЕК. А тучи чёрные неслись

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-я. Период. 1917-1941 годы.

Тема: НАРОД.
Подтема: Игнат Ростовский.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК

А тучи чёрные неслись, как вороньё!
Он знал: услышанное им - враньё
И, обнимая взглядом темноту,
Подумал: "Больше не смогу!"

Остановился. В сердце боль.
"Всё!"-как заученный пароль,
Роняя глухо в темноту,
Промолвил он, обняв сосну.

Пульс на виске бил молотком.
"Мне на ... эти интересы!"
И сердце огненным серпом
Вспороли пламенные стрессы!

22.02.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №22-3/02.2012 год.)