Неизбежность моя - дороги

Вероника Пинскер
Эти боги были жестоки, нас с тобою так крепко связав.
Неизбежность моя – дороги; исчезать, ничего не сказав.
А твоя – это тьма. И Сила. За неё ты способен на всё.
Я пыталась, почти забыла, но меня даже смерть не спасёт.

Мы однажды встретимся снова, когда ночь разольется дождем
И на небе чеширский месяц, улыбнувшись, свернется клубком.
Я не плачу, это всё ветер по глазам леденящей волной.
Не спросила. Ты не ответил. Только воздух звенел тишиной.

Слишком много тоски и боли в твоих тёмных, как бездна, глазах.
На губах странный привкус крови и ладони в дождливых слезах.
Ты же знаешь, что мы не сможем этот путь неразлучно пройти.
Ты навеки один, я тоже. И последнее слово. Прости…

10.05.09