В Австралии переселенцы из Европы

Валерий Мухачев 4
В Австралии переселенцы из Европы
Пожить решили как в каком-то веке.
Опасны ядом насекомых тропы,
Да и болезни заползли все в реки.

Довольно быстро нежный европеец
Стал тихо и безудержно болеть.
Поблизости, на солнце утром греясь,
Змеёнышей с землёй сливалась сеть.

И полз паук - опасное созданье,
Акула в океане голодна.
А в Англии оставили все зданье,
И в нём комфорта было им - без дна!

А здесь в лесу - одни аборигены,
Ещё для разнобразья - кенгуру.
И вместо театральной им арены
Помог край дикий сотворить нору.

Вот этим англичанин и отличен
От многих на земле других племён!
Он может сделать дом себе из вичек, -
И Англии кусочек сохранён!

Ижевск, 2012 год