Телефон молчит

Евгений Дмитровский
Телефон молчит... Есть время поразмыслить
Над тем что я скажу ей в следующий раз.
Приходит много мыслей, считаю дни и числа,
Смотрю в окно, там пасмурно... Остался ровно час.

Час до конца мучений и всех моих сомнений.
Лишь пара слов несказанных и я совсем другой.
Уж много прошло времени и несколько мгновений
Не смогут изменить того, что в жизни суждено.

Но как сказать ей правильно, о том что всё пропало...
Я видел лучик солнца, но он опять исчез.
А там, вдали, так пасмурно и мне тоскливо стало.
Ведь радуга цветная - лишь в облаках разрез...

А время не стоит. И тишина в квартире...
Как в сумрачном сиянии пылал густой закат.
Скозь сладкое забвение я чувствовал мгновения,
Те, с ней, да под деревьями, и громовой раскат...

Я жду а он молчит... Невежливый однако!
И выйдя на балкон я воздуха вдохнул,
Но свежесть так обманчива пока таит заманчивость...
Я фикус с подоконника нечаянно столкнул.

И вот пришёл тот час... Но я ушёл из дома
Вдоль улиц и скамеек, сквозь городской туман,
И снег идёт как пудра. Я дома был на утро
И первым делом, куртку сняв, я трубку приподнял.

Гудки, опять и снова. Я подождал немного.
Мне почему-то кажется, что он и не звонил.
Часы застыли ночью, ведь время так непрочно...
И, в кресло сев, я сон свой безудержно творил.

А телефон молчит... Есть время поразмыслить
Над тем что я скажу ей в следующий раз.
Приходит много мыслей, считаю дни и числа,
Смотрю в окно, там пасмурно... Увы, не в этот раз.

1:57 28.09.2010