Урок

Евгений Дмитровский
Ты, путник, на скитанье обречённый
Забудь же поскорей её слова!
И нужно ли быть ложью огорчённым,
Когда гудит от правды голова???

Ты, любящий её самозабвенно,
На недостатки закрывал свои глаза.
Теперь твоя любовь горит в геенне -
Огонь покрыл святые небеса.

Она была чиста и непорочна,
И ангел ей подушку подставлял,
Когда она ложилась поздно ночью.
Вернее так её ты представлял...

Но планка оказалась слишком сложной
И ей её не нужно покорять...
А ты себе доказывал нарочно,
Что в жизни больше нечего терять.

Она одна - вот символ вечной правды...
Открой глаза, она лишь человек!
Вот отчего возникли все преграды,
Которым не разрушиться вовек.

Теперь, освободившийся от груза
Несбывшихся мечтаний и надежд,
Поверь, придёт к тебе другая муза
Под нимбом, под свечением одежд.

Но сей урок отныне помни строго:
Если не хочешь сердце расколоть -
Не стоит возвышать их слишком долго,
Ведь неудача может сильно уколоть...

3:32 04.01.2009