Просто женщиной быть хочу

Людмила Кудрявцева Тирасполь
ПРОСТО ЖЕНЩИНОЙ БЫТЬ ХОЧУ

                Назови меня любимой –
                Самым лучшим из имен.
                Л. Щипахина

Называешь меня деловою,
А я женщиной быть хочу.
Говоришь, что  в делах с головою,
Что любое – мне по плечу.
Всем решеньям моим комплименты
Ты со щедростью раздаёшь
И не знаешь, что в эти моменты
По любви ты наотмашь бьёшь.
Всё твердишь, что многого  стою,
Я же молча тебе кричу:
– Я хочу быть любима тобою,
Просто женщиной быть хочу!

Людмила КУДРЯВЦЕВА
1973


*Из раздела "Струны  женского сердца",
Авторской книги "Перезвоны!, стр. 95-96.