Люди и лицемеры

Евгений Дмитровский
В этом мире всё без меры
Как сказать? Ведь все мы лицемеры

И то тут, то там
Возник немой бедлам
За ним глухой скандал
Так, что никто и не видал.
А где зачинщик этой глупой ссоры
Туда? Ан-нет...
Горит омлет
И завершились споры
А он уже гуляет по углам
Средь лиц других одно новей другого
И ходит он за каждым по пятам
На цыпочках Ловя причину разговора
И вот, случилось что?
И шум и крик и оскорбления...
Да только в этом разветвлении
Не виноват из них никто.
И тут засуетились и забегали
Искали все святыми оберегами
Личность всем знакомую как солнце и луна
А он налив стакан вина
Уж на соседней улице
Палит перья курицам.

А если не способен ты заметить
Личностей таких в толпе зевак
То не забудь: любые лицемеры
Живут своим пропащим глазомером
И видят всё совсем не так.

22:51 26.04.2009