Жить в русских дремучих сёлах...

Вячеслав Киктенко 2
Жить в русских дремучих сёлах, косить по утрам со свистом,
Здороваться с мужиками, на равных весь свет материть,
Стелить свою ровную стёжку, а по вечерам росистым
Надёжный и верный очаг свой, огонь свой с любимой делить.
Лес выбрать, срубить свою баньку, попариться, размориться,
И вместе с вечернею думой, с дымком от курящихся бань
Куда-то ещё потянуться, совсем без следа раствориться,
Как будто и не было вовсе… И где она, та глухомань?..
Там в ясные тихие ночи так бережно время прядётся,
Всё свито так ладно, так плотно, что смертушки не разобрать,
И был ли ты, не был на свете, уж кто-нибудь там разберётся…
И где та сторонка?..
С исподу
Всё стелется ровная прядь…