Его душа загадка... М. Лермонтову

Людмила Кудрявцева Тирасполь
* * *
М. Лермонтову

Его душа – загадка,
Его стихи – глубины,
А жизнь – кометой краткой
По ленточке судьбины.

Седой Машук лохматый
В миг роковой дуэли
Чуть вздрогнул. Крови пятна
На зелени алели.

Мгновенье не возвратно,
Дождь плакал в серость света
Лишь времени понятно,
Какого нет Поэта!

Людмила КУДРЯВЦЕВА