834. Неслыханно богата

Татьяна Жилина
№ 834. Неслыханно богата

Татьяна Жилина

Я неслыханно богата!
Есть в деревне – кроха хата.

Всех богатств не сосчитать.
Больше не о чем мечтать.

Есть учёный кот-баюн,
Друг, и лекарь и мурчун.

Муж-опора, дочки, внучки,
Есть друзья, но нет получки.

На грошовый пенсион
Не поедешь в Вавилон.

Так, что корни в стул пустила,
Географию забыла.

Свой досуг тем заполняю,
Что немного сочиняю.

И полгода на природе,
Во саду ли, в огороде…

Чтобы счастье полным было,
Мне б здоровья привалило.

И от пенсии трёхкратной
Отказалась бы на вряд ли.

Попросторнее б квартиру.
Чтоб тарифы б сократили.

Чтоб детей лучше учили,
Народ по совести б лечили.

Чтоб от мусора в эфире
Зрителей освободили.

Чтобы люди молодые
Честь и совесть бы хранили. 

Чтоб не гложила б печаль…
Русь мне и народ мой жаль.

Сколько нам ещё терпеть
Мук и тягот круговерть,

И в безропотном смиренье
Жить в нужде и в униженье!?

Пожелали б дружно мы
Возрожденья для страны!

Только мало лишь желанья
Для России процветанья.

Чтоб Отчизною гордиться,
Не мешало б потрудиться.

Ученье – свет, и знанье – сила!
Их союз – непобедимый.

Я – будильником трезвоню,
Колокольным бью я звоном!

Русь моя, проснись, воспрянь!
Может, заживём и впрямь

Благодатно и раздольно,
И счастливо и привольно?!

Ведь богатств дороже всех
Любви земной тепло и свет.

Души сокровища свои
Подарим людям всей Земли!

А много ль надо старикам?
Печаль и радость – пополам.

И не беда, что всё в заплатах.
Несказанно я богата…
23.02.2012

На фото из Интернета:  Художник - Николай Николаевич Дубовик. Колокольня. Холст, масло. 2006г.