Серенада

Вадим Вадимович Седов
Я не знаю, как Севилья с Гренадой,
а в Москве уже все дрыхнут давно.
Только я один долблю серенадой
в затворённое тобою окно.

Я тоскую под проёмом оконным:
узнаёшь плаща можайский покрой?
Нет желания послушать с балкона? -
Ну так, форточку хотя бы открой!

Я - мужчина исключительных качеств:
не развратник, не болтун, не шалун,
но мечтаю окунуться, дурачась,
в океан твоих пленительных лун!

Ты действительно всех женщин прелестней -
не криви губу в надменном смешке!
Розы нет вознаградить мою песню? -
Кинь тогда хотя бы кактус в горшке!

Здешний климат с барселонским в контрасте.
Стало, кажется, слегка холодать.
Я дрожу уже не только от страсти,
но со страстью не могу совладать,

и звеню заиндевелой струною,
заливаясь, как ночной соловей:
Не желаешь быть моею женою? -
Будь тогда хотя бы просто моей!


1988