Но срок ушёл и вот уже не двадцать

Валентин Панарин
Бывают чувства не подвластны нам -
Летят и падают подбитою орлицей.
Проходит всё, оставив временам
Воспоминание, которое нам снится.
Пустое сердце - жалкий воробей.
Трепещут крылышки и хочется подняться,
Но срок ушёл и вот уже не двадцать,
И позади остался апогей.
Вся жизнь, как нитка тянется незримо,
Но оборвётся - вот её и  нет.
И только  капли скатываются мимо
Секунд, мгновений, месяцев и лет.
Но нужно жить и гнать дурные мысли.
За бугорком кладбищенских грунтов
Нет ничего. Лишь призраки повисли
На рукавах дряхлеющих крестов.
Нам жить и жить! Пускай пылает факел
Высоких  чувств и помыслов земных,
Пока  горит в потоке жизни  бакен
И  вдаль уносит тройка  вороных.