С любовью к сестре

Бахтиёр Мансуров
Мне осталось одно лишь занятье
Отрешенным в начале пути
Наблюдать за биением счастья
В ликованьях согретой груди

В переливах сияний и бликов
Сих проплаканных ясных очей
Находить безупречные миги
В непрочитанной в чистой душе
 
Миги жертв непрестанной любови
Средь бурлящей людской суеты
Строки нежного женского слова
Шепот детской наивной мечты

И лелеять невестину поступь
Робким взглядом ребяческих дней
В Терпсихоры шагах по подмосткам
Очертанья небесных затей

Узнавать. В бездыханности платья
В редких играх изысканных черт
Гармоничную женственность стати
Ненароком невспячь углядеть…

Что мне свадьба семьи королевской
Что мне принц и принцесса уже
Коль волной океанского всплеска
Ты давно пронеслась по душе

Оживив омертвленный зачаток
Застоявшихся родственных чувств
В полумраке уныний заката
Пробудив песнопение муз

А дыханьем бодрящего бриза
В беспорядок нутра моего
Ты навеяла вешним капризом
Благодушье, покой и любовь
 
И за эти мгновенья, за ясность
Заблудившейся сути моей
Я хочу подарить благодарность
Словно любящий брат и поэт…

Заревут коль спросонку вулканы
И коль тряска разломит землю
И сметут города ураганы
Новый мир я тебе постелю

Дорогая сестра, ради счастья
Твоего, из поэзий и проз
Соберу разрозненные части
Сокровенных разломленных грез

Затаенных едва ли не детством
Едва ли не детской игрой
Начерчу я почти совершенство
Заостренным чернильным пером

На руинах мирских обаяний
На разодранной ткани небес
До тех пор пока Я не иссякну
Не позволю иссякнуть тебе

До тех пор в красноречьях безмолвья
Послежу за венчаньем я душ
За четой, завершенной любовью
Торжеством величайших из дружб

За свершеньем сестринского счастья
За блаженством в согретой груди
Ведь осталось одно мне занятье
Отрешенным в начале пути