Февральское

Эстлер
Как бы мне не нравились все эти улички, переполненные людьми,
Сколько бы не снились красочные сны,
Сколько бы не хотелось городом тем пройтись —
Всегда будет самая что не есть настоящая не-на-висть.

Города заманчивы, спору нет.
Рука Божья сотворила их тысячи на весь белый свет,
Только странушка эта чужая, а не своя -
Туда не спешат машины, не мчатся быстрые поезда.



В пол четвертого вновь не смыкая глаз,
Когда сероглазый рядом внушает, что «не приходится раз на раз»,
В мире нет спокойствия, война на войне,
Я же, как всегда, выцарапываю иероглифы на твоей спине.

В темноте мерещится, что уже весна
А в Интернете сотый раз встречается словосочетание «ядерная зима».
Из телеэкранов на нас – романы, убийства, кровь
В нашем случае все гораздо проще: банальная нелюбовь.