Верность

Ирина Пальмирина
Как будто паутиной стянут
Мой мир, где бабочкою - я.
В вазонах эдельвейсы вянут
Без гор не жившие ни дня.

Бездумно обещают верность,
Те, кто не знал её азов.
Лишь эдельвейсов беспримерность
Наполнит горы до низов

Священнодействием прощанья
Со сладко-горечной землёй,
В ожесточеньи непризнанья
Земли неродственной - чужой.

1999г.