Ночь-день

Алиса Лонели
(Ещё одно сравнительно раннее и такое же непонятное)

Рушится замок безоблачных
Сумрачных, хмурых небес,
Стиснули голову обручем
Каждой из темных принцесс.
Сбросили звездные отблески
С бархатного полотна,
Свет раскидали по лесу
И полюсам окна.
Лун незаметных времени -
Яркого солнца века,
Чтобы мы все поверили
В золото на облаках,
В бога болезненной слепости,
В магистра жары и огня.
Мы, созданные нелепостью,
Не можем его не принять.
И сердится бог полуночников,
Всё солнце пытаясь прогнать,
И рушит в тени непрочную
Лучей позлащенную гладь,
Сжирает углы, изъедает предметы,
Буквы стирает страниц,
Кусает, грызет, нарушает запреты,
Не помня дня-ночи границ.