Гляделки

Иван Дарумов
Пройдёт и это, и этот ветер
Вот так и скажет: пройдёт и это.
И это царство, и царства следом.
И только звёзды глядятся долго.

И только что-то никак не вспомнить.
Никак не вспомнить – да и не надо.
А будет надо – так будет ладно,
Тревогой больше, тревогой меньше.

Крестом ли Южным - крест накрест север,
От мельтешенья вино скисает.
А будет больно, так то зачтётся –
Немногим раньше, немногим позже.

А ты, мой ветер, хоть загуляйся –
Лишь мы с тобою, да  друг за дружкой.
Что нам неймётся – святое дело.
О, эти звёзды с игрой в гляделки...

23.02.12