Мой, детства друг

Герин Иван
На майской встрече земляков
Тебя увидел я в толпе,
Секунды блик и память вновь
Вернула прошлое ко мне.

Мой, детства друг, как жил ты, где?
Судьба надолго раскидала,
Морщины сетью на лице
И голова седой уж стала.

Нам на двоих уже за сто,
Немало в жизни повидали,
Но не забыть нам время то,
Когда забот почти не знали.

Когда пол дня в пыли густой
С мячом по улице гоняли,
Затем бежали всей гурьбой
К воде, в пятнашки где играли.

А вечерком мы у костра,
В котором жгли сухой кизяк,
Травили байки допоздна,
Смеялись громко просто так.

Как быстро время пролетело,
В пыли той след уже не наш,
Не наши мамы звонкой трелью
Зовут:Домой, скорее марш!

Мы долго к этой встречи шли
Судьбой проложеной дорогой,
Немало встреч было в пути,
Но этой небыло дороже...