Стрекоза

Энн Анна Крымова
Как-то странно, - подумалось, - вычурно
На снегу рисовать стрекозу.
На свету фонаря долгим вечером,
На прохладном, скрипучем снегу.

Белый эльф с желтоватыми крыльями
Так неловко искрится во тьме.
О кристаллы снежинок порывами
Бьется, бьется в святой тишине.

Будто песня мне в сумраке слышится -
Тонкий, легкий, чудной голосок;
Будто к скрипке мелодия пишется,
И скользит так игриво смычок.

Изумруда сиянье колышется
Там на черной небес простыне.
Стрекоза в танце дивном чуть движется,
Силуэты рисуя во мгле.

Ах, безмерная живость прошедшего,
Словно факел ты вспыхнула вновь.
Говорят, нет возврата ушедшему,
Но я верю в былую любовь!

(8 октября 2011 г.)