Я - роль

Александрус Старк
Я просто просто маска, просто роль,
Мне чужды страхи и заботы...
Мне безразлична ваша боль,
Я просто исполняю ноты...

Читаю текст, таков сценарий,
Мне место в титрах, между строк...
Я арлекин, я просто парий...
В моей душе лишь пыль дорог...

Я с вами дерзок был и мил,
Кривлялся, был умен не в меру...
Я дрался, очень много пил...
Был трусом или был чрезмерно смелым...

Страдал, любил и был любимым,
Был лидером и был никем...
Мой рот бы вымыть горьким мылом,
От изреченных мною тем...

Я не жалею, я - актер!
Поэт, романтик, псих немного...
В моей душе горел костер...
Вы приняли меня такого...

Я изменился? Может быть...
Я над собой, увы, не властен...
Мне по течению не плыть,
В моем сценарии нет счастья...

И мой герой участник драмы,
С разбитым сердцем и лицом...
В груди с кровоточащей раной...
Хоть был я, с виду, подлецом...