Момент истины

Анатолий Мальгин
Дышал огнём и зноем Афганистан-
Взвод собирался идти на караван,
А в это время в штаб приказ пришёл,
Что старшине дембель, но он пошёл.

Предстоял  опасный очень рейд,
А он  во взводе единственный дед
И не смог он оставить своих ребят
Из которых ещё надо делать солдат.

Рейд был удачен, но вот досада-
При отходе - вдруг в ущелье засада,
А выбыл командир и он, приняв взвод,
До конца и с честью выполнил свой долг.

Взвод отходил и огнём огрызался,
А старшина прикрывать всех остался
И  время, как будто остановилось
Пока «вертушка» в небе не появилась.

В этот раз они дождались подмоги
И, не бросая раненых в дороге,
Вывел всё же свой взвод старшина-
Моментом Истины стала ему война.

Смерть пощадила всё же старшину,
Но не стал он героем в ту войну
И кто-то в штабе  орден нацепил,
А его подвиг лишь взвод  оценил.



      23.02.12

 
Фото из интернета