Лишь о цветах

Эльмира Алиева
Не всякие цветы подаришь даме.
Аморфофаллус, или гинецей,
Воняет трупом, грязными носками,
По силе вони - тысяча Цирцей.

Лизихитон зовут цветочком-скунсом,
"Пикантный" запах убивает мух,
Жукам навозным кажется он вкусным,
Но пахнет так, как будто сыр протух.

Зловонием - глубины преисподни,
А красотою - гурия в раю,
Стапелия коварно строит козни.
Она, как зависть в мире, - абсолют.

Красавицы, порой вы так жестоки,
Что даже и не снилось палачу,
Но о цветах пишу я эти строки
И сравнивать с людьми их не хочу.