И фиолетов звон низин, болот

Ирина Безрукова 2
До свадьбы всё, что хочешь, заживёт.
Так заживёт - молчанием ягнёнка,
В котором тянет небом тонко, звонко -
Из янтаря полуденных высот.

И фиолетов звон низин, болот,
Но бытовуха дырья в нём проела.
Скучаю без фантазии - без дела,
И хочется пожить наоборот.

А в ягеля молчаньи - пауз нет...
Он домолчит без устали, бездонно
До точки встречи - нам узор планет
Её укажет на песке с уклоном.

А мы наверх, к себе - такими быть!
Друг другу обещали быть такими.
Прекрасно поглупевшие, слепы -
Давай вернёмся и побудем ими...