Ожидание

Владимир Герасимов-Вязниковский
Пока, что таинственно будущее,
Разложенное в календаре.
И лошадь, ушами прядущая,
Ждет старта на дальнем дворе.
Эх, взять, да и с места в карьер бы!
Чтоб искры из-под копыт.
Пускай не приду я первый,
Пусть кто-то опередит.
Но время азартом запомнится,
Расправятся легкие враз
И ветром свежайшим заполнятся.
Придет и победный мой час!