я боюсь

Зимнее Время
я боюсь сказать тебе лишнего -
разом выдохнуть из себя этот мрак,
а потом вспоминать и стыдиться.

я опять поднимаюсь на крышу,
завернувшись в пальто впопыхах.
в страхе прочь разлетаются птицы.

тут полярная долгая ночь -
на моих губах твое имя шепотом,
я ищу свой последний рубеж.

ты не в силах помочь.
тишина не приходит с опытом.
если буду мешать - перережь.