Безнадежное

Алиса Лонели
(и ещё немного старья)

Где горю не пришел конец,
Где небо не смогло ожить,
Где поживился чёрный жнец,
Где, заглушая звон души,
Звенел металл и молот бил
По алтарю войны и сна,
Где голод всех давно сразил,
Где смерть из каждого окна
Забрала по душе одной;
Судья карал всех невиновных,
А грешных осыпал сребром,
Где начинался мир загробный,
Где глас войны, как будто гром,
Где был разврат и униженье,
Где боль ласкала злым кнутом,
Где совершилось нисхожденье
Иуды в платье золотом,
И сталь, и медь, и золото звенели,
Сверкали, звали и карали
И в голосах, и в песнях, и в глазах.