Научи

Елена Немир-Ра
Научи меня не быть камнем.
Научи рыдать, чтоб навзрыд.
Ведь иначе никем мы не станем,
И путь мой будет размыт.

Научи любить, чтоб всем сердцем,
Научи не бояться потерь.
Стань мне самым пламенным солнцем,
Чтоб сменилось "тогда" на "теперь".

Научи меня заново верить,
Научи доверять без конца.
Хочу душу свою тебе вверить,
Не скрывая за маской лица.

(22-23 февраля 2012г.)