брату. лоскутчица

Nature
Город каменной стеной поднимается все выше.
Здания смывают соль. Обескровленные крыши
провалились в груду лет. Из под них, из под завалов
Только сны находят свет в том что было, что дышало.

Там, на улочке пустой, на задворках Баксовета
Лавка в метр шириной. В ней лоскутчица и лето.
Лето, сказки и покой вырезая из материй,
Нам дрожащею рукой бабушка дарила время.

То, которое ушло, не прощаясь, по-английски.
Просто ветром унеслось и забылось. Но зависли
где-то в сундучке души, где ненужные предметы
так волшебно хороши, так бессмысленно заветны,

Лето, краски и мечты, мы в которых так нуждались.
И сидел напротив ты. и лоскутики не рвались.