Мыши

Юлька Юг
Тихо бежали серые мыши
с мешочками в тоненьких лапках,
спускались в комнату с крыши,
от мешочков шел мятный запах.

мыши с бантиками на шее
несли яркие детские сны,
а старый крыс в потертой ливрее
прикрыл дверь и порвал луч луны

разбегались мыши по городу,
с мешочками в маленьких лапках
клали детям мешочки под голову,
мешочки с мятным запахом.

Мыши бегали всю ночь по крышам
менялись снами, шептались,
крыс в ливрее кричал: тише!
а мыши с бантиками смеялись.

мыши встречали солнце на крышах
а потом спускались по трубам,
и тихо чтобы крыс не услышал,
перебирали гитарные струны.

мыши пили вино из бочки,
танцевали под рок-н-рол,
мыши снами набивали мешочки,
складывали в большой стол.

с первыми сумерками над домами
мыши вязали на шеях бантики
быстро мешочки в лапки хватали,
и бежали как поздние странники.

мыши хранили мечты и грезы,
такова была их ночная работа.
были признания и мышиные  слезы
на рассвете в очередную субботу.

мыши ходили тихо, когда дождь в окна стучал
мыши детям мечты и сказку давали.
крыс в ливрее спокойно под полом спал,
а мыши на крышах на скрипках играли.