***

Медвежонок Юля
Раздался в доме, эхом телефон,
Звонила трубка - словно плакала
Отец узнает и... потом
Слеза, как воск, из глаз закапала

Девчушка, лет так десяти -
Все крепче трубку прижимала.
Ну как сказать, как слов найти?
Что старшей дочери не стало.

Она стоит в дверном проеме,
Боится даже сделать шаг.
Отец и так уже все понял -
И крик - За что ты Боже ТАК!!!

Сначала - мать, потом жены лишился,
Теперь и дочку ты забрал...
О, Боже! В чем я провинился?!
За что меня ты наказал?!

А сколько их, в тот день ужасный 
Детей лишилось, матерей, отцов?
О, Господи - как это страшно,
Когда людей хоронят из-за подлецов