Возвращение с войны

Роман Забродин
В вагоне сидел солдат молодой,
Направлялся с войны к себе он домой,
Есть пару медалей, осколок в ноге
И память о тех кто на веки в земле.

Он ушел добровольно на эту войну,
Он в танке горел, побывал и в плену,
С Чечней он расстался и мчался домой,
Он бросил там все ради девчонки одной.

Ведь она обещала ждать и любить,
В радости-горе вместе с ним быть,
Но парня "убила"  строка из письма:
"Люблю я другого"-писала она.

И с горькой слезой солдат молодой,
Смял то письмо и дрожащей рукой
Стакан налил водки себе и другим,
Таким же как он, братьям своим.

От боли он выл, как волк на луну,
Задаваясь вопросом: как? почему?
А ответ был простой: "братишка, не ной,
Не ради ее ты остался живой.

А ради бойцов...когда горела броня
Вытащил их ты из огня..."
И добавил, на плечо руку он положив:
"Ради отца и матери жив!"