уж если...

Алёна Бабий
ценнее по двум смертям:
одна с головой в океан
на волны с обрыва - стремглав,
свой вольный расправив нрав.

другая с обрыва, но ввысь,
свою отпуская жизнь,
глаза - в мириады звёзд,
ногами отрекшись от верст.

уж если бы мне умереть
да так, чтоб на обе успеть:
коснуться полярной звезды,
и в рот океанской воды!..

я знаю, не спустит бог
мне грешность земли с ног,
но в самый последний раз:
- закрой хоть один глаз.