Завывает февраль

Ныс Никус
Ясной  ночью трескучий мороз,
Даже страшно подумать, -за тридцать.
Снег блестит и луна серебрится,
Белый дым к крыше дома прирос.

Но к утру закружила пурга,
В снежный плен забралА завируха.
Нервно мечется флюгер по кругу,
И не видно ни зги в трёх шагах.

Словно волк, завывает февраль.
За окном вновь беснуется  вьюга,
Карусель закрутила в округе,
Жалит-колется снежная сталь.

Преуспели морозные дни,
Как в картинке с журнальной обложки
Заметает позёмка дорожки.
Холод  в сердце природы проник.