Усталость дней...

Константин Чернышев
Усталость дней всё давит непрерывно,
И вялость лиц не радует наш взор.
Остаться здесь то значит прогнуть спину,
Под гнёт оков и плеть ведёт узор.

Гнобим себя и загоняем в угол,
Мы не способны больше выбирать.
И крик души мы больше не услышим,
Мы не способны этому внимать.

Мы слово "Я" не ставим больше в тексте,
А если ставим, стараемся молчать,
А им не надо чтоб мы говорили,
Наша задача молча всё съедать.

Скажу вам честно здесь одно лишь блюдо,
Здесь нет второго и десерта нет.
Уже изжога и не поможет сода,
Но всё равно не требуем мы перемен.

Февраль 2012.