***

Морская Аня
как пробил он тебя, такую, действительно, тушу
девочку на салонах, коктейлях и суши
еще не пришел,
а ты уже вся завелась, навострилась, вслушалась
с какой миной войдет и какие на нем будут брюки
что расскажет и как на этот раз будет не слушать
ты сама-то себя узнаёшь?

позвони подружкам, попляши до упаду в знакомом баре
вы настолько давно расстались, что просто странно
ах да, верно, вы ведь, кажется, и не встречались
только он в тебе нечто большее, чем подсознание
время ставить точки, а ты, как всегда, раскисаешь
с твоим пафосом индивидуальности
это как-то слишком банально.

ты была всегда такой образцовой, правильной
куда делись кофе с соком, ежедневники, расписания
дорогие шмотки, идеальный мейк-ап и гипер-сознание?
куда все это подевалось, расклеилось, затерялось?
ты всегда так искусно, презрительно притворялась,
а теперь дрожишь от его неизвестности и молчания
от элементарного нежелания
просыпаться в твоей кровати.

старая книжка была права:
всем и за все воздастся, каждый за все заплатит.
продолжай терпеть и отчетливо осознавать,
что ты ничего-ничего для него не значишь.
плакать не нужно, ты ведь сама понимаешь
все пути, даже самые трудные, мы выбираем сами,
так что, давай, поднимайся, теперь уже правда хватит,
возьми себя в руки, держись, и, конечно же, улыбайся,
самое время играть.