Прошлому

Эвенчанка
Переболеть бы эту боль.
         А дальше, обрывая нити
               Сорваться вверх и вдаль.

Венки лежат смиренно вдоль
         Дорог. Над ворохом событий
                Раскинулась печаль.
Старательно затушевать
         Пытаясь, неказистость мира
                Карандашом простым,
И, замечая грубость шва,
         В поспешной пайке ювелира
                Испытываем стыд
За чьи-то прежние грехи,
         Что нам достались поневоле,
                Жаль, мы не так чисты.

Переболеть бы в днях лихих
         Свою, а с ней  чужие боли.
                И, развести мосты.