Приснилось

Леонид Герт4
Приснилось мне, что я в аду,
Что я в обугленном саду,
Где запах гари, запах серы…
О как же, как же это скверно.

Да что дорог, тропинок нет,
Укутал землю черный снег.
Ни рек, ни гор – однообразно,
Природа здесь так безобразна.

Черно, пустынно и мертво –
Рассыплется, лишь только тронь.
Земля давно уж не живая,
И как же, как же, как мне жаль ее.

А был когда-то райский сад…
Еще стоит в цветах фасад,
Своим он манит сочным видом,
Прогулку предлагая с гидом.