сечень

Михаил Зуч
наледью стылой постыло накрыло
стало темней
окон обмылки глицериновым мылом
вспенил борей

бритвой опасной размашисто машет
губы в крови
лопнули шансы лопнули трубы
треснули швы

воет метель запорошив извилины
все поперек
мыслей горошины катятся в прошлое
им невдомек

что собирать эту стужу прекрасную
век нам велит
мается марево варится кружево
всем неолит

падают падают падают янтры
чехорда и
куцые станцы дзиан ицзин
агни огни