С праздником вас дорогие

Лидия Дунай
С праздником вас, дорогие Защитники Отечества!




Костёр потух  и  угольки остыли,
кричал петух  и  росы травы мыли.


Буренок выгоняли попастись,
от сторожа по лугу - лай, как ругань,
он не давал коровам разойтись,
сгонял их в стадо, бегая по кругу.


Село проснулось,солнце поднялось,
и щёк коснувшись, день творить взялось.


И сидя у потухшего костра,
я вспоминала вновь седого деда,
в его рассказах всё: любовь и страх,
к врагу - фашисту ненависть, Победа...

он рассказал нам, юным, о войне,
и о друзьях его, однополчанах,
и о гнедом и боевом коне,
и о Победе, и о каше в чанах.

Мы не дышали, речь его текла,
как ручеёк и чистый, и неспешный,
вокруг летали искорки тепла,
и вечер тихий был и безмятежный.

А на заре другими мы проснулись,
варили кашу пшённую  в котле,
и понимали, что соприкоснулись
с большим, святым и важным на земле.


2012.