Это сердце умрёт, если некого ждать...

Арыков Александр
*  *  *

Это сердце умрёт, если некого ждать,
Эта песня умрёт, если некому петь,
Это тьма, а не свет, если нечего дать,
Это слабость души, если – недотерпеть.

Слышишь, путь в небеса – устремлённый полёт,
Два крыла приготовь, от земли оттолкнись,
Ветром Света свобод дух от мира несёт,
От потока страстей, от цепей – отрекись.

Слышишь! Небесной музыки свет,
Нет дороги назад – белый путь впереди,
Царство света и звука, где времени нет,
Два крыла приготовь и назад не гляди.

Эта жажда одна: где б достать той воды,
Эта песня одна – растерялись слова,
Мир – как дом изо льда, растопились бы льды,
Отдохнуть бы от гроз, так болит голова.

Люди сходят с ума от наживы цепей,
Лишь святой – от ревности к Богу.
Эту чашу земного страданья допей
И полётом стрелы – мчись в дорогу.


                *    * *