Ноктюрн

Елена Шай
Дыханием любви и нежной страсти
Войдет Шопен ноктюрном ре-бемоль,
Мажорное трезвучье сладострастья
В душе оставит тающую боль.
Когда мой дом забудется в печали,
Уснет в плену несбывшейся мечты,
То из глубин тревожных зазеркалий
В мой сон легко соскальзываешь ты.

Я чувствую во сне твое движенье
Секундной стрелкой сбившихся часов.
Рожденное ноктюрном настроенье
Вплетается в дуэт двух голосов.
И только в этом сне тебе я верю,
Пытаюсь все простить и не прогнать,
Не превратить в привычную потерю,
Чтоб вечерами у окна не ждать.

Не слышать переливы фортепьяно,
Все заглушить и будущим не жить,
Забыть, что от любви могу быть пьяной,
Не чувствовать, не верить и не быть.
Но музыкой отточенные чувства
Предсказывают в феврале весну.
Я знаю, в буднем мире тебе пусто,
Но, как  и я, ты у него в плену.