Масленица

Татьяна Гурова 2
Завывает февраль за окном,
И метель за околицей злится.
А мороз серебристым перстом
Разрумянил счастливые лица.

За окном веселится народ,
Не страшны уж февральские козни!
Нынче Масленица настаёт,
На неделю пожалует в гости.

На столах разносолы, блины
Со сметаной, с вареньем и мёдом,
И на проводах русской зимы
Песни, пляски с весёлым задором.

Пусть лютует февраль за окном,
Уходя, от тоски завывает.
Скоро марту уступит он трон.
…Так всегда, неизменно, бывает…