Из Джека Керуака - Хайку Северного порта окончание

Юрий Иванов 11
                ИЗ ДЖЕКА КЕРУАКА


                ХАЙКУ СКВЕРНОГО ПОРТА
                (окончание)


                Заберусь-ка я на дерево
                И нацарапаю Катапатафатайя


                I'll climb up a tree
                And scratch Katapatafataya



                Если я выйду сейчас
                Лапы промокнут
                мои

                If I go out now
                my paws
                will get wet



                Подъезжает машина но
                Кошка знает
                Что это не змея

                A car is coming but
                The cat knows
                It's not a snake



                В Лондоне кошки
                могут спать
                В двери мясника

                In London-town cats
                can sleep
                In the butcher's doorway

               

                Мне следовало бы поскрести это пятнышко
                прежде чем
                Я начну засыпать

                I should have scratched
                that spot before
                I started to sleep



                Хайку моих глаз!
                Моя мать звонит!

                Haiku my eyes!
                my mother is calling!


                23.02.2012

                6-40