Музыка вечной жизни

Вальмон
Время точит нас, как море - стёкла,
Наши золотые облака
От плохого климата поблёкли,
Кое где осыпались слегка.
Нашу песнь унёс бродяга-ветер,
Кофе, сливки, сахар и миндаль,
И постель, и слёзы - всё на свете
Он с собой забрал куда-то в даль…

Стало сразу как-то густо, вязко,
Тяжело на гору жизни лезть.
Высоко забралась наша связка,
На исходе силы, в лёгких - резь…

А внизу, как прежде, вьются искры,
Строятся дома, закат горит…
Нашей песни бит, как сердце - быстро,
От любви горя, рождает ритм.
В этом ритме в осень листья кружат,
И о земь весной стучит вода,
И снежинки пару ищут в стужу,
Летней ночью дышат города…

Отпускаю руки - боль в запястьях…
Камнем вниз (ты тоже не смогла).

Наш художник, карандаш и ластик
Взяв,
Рисует нам
По два крыла…