Снегири

Любовь Поднебеснова
 

В нежном отблеске зари
На макушке ели
Появились снегири
Вестники метели.

Украшают зимний сквер
Ярким опереньем.
Прихожу я к ним теперь
В гости с нетерпением.

Наблюдаю, как проворно
Прыгают по веткам.
Клювом маленьким задорно
Орудуют, поверьте.

На рябине гроздья нежных
Ягод поклевали.
Перепрыгнули на ели,
Сели, отдыхают.

Почему- то заметались
Стайкою над парком.
Совещались, суетились
Видно, стало жарко.

Обклевали быстро, смело
Все плоды на ветках.
Завершая своё дело,
Дальше улетели.

В нежном отблеске зари
С яблоневой ветки
Улетели снегири
В красненьких жилетках.