Погружаюсь в царство сна

Нелли Вахрушева
Лист желтый
оторвался от земли,
а дождь рисует
на воде круги,
Порывы ветра
листья закружат,
стоит октябрь
месяц, листопад.

По улице бесшумно
не спеша,
крадется осень,
серая пора,
Лишь нагоняя
скуку и печаль.
я у камина,
завернувшись в шаль,
Сижу и наблюдаю
за огнем,
сегодня серым
и  ненастным днем.

В камине пламя 
и дрова трещат,
их языки мерцают
и дрожат,
Все  успокаивает
и несет тепло,
я согреваюсь
от него.
Вдруг наползает
дремота,
сливаясь с переливами 
костра,
Смотрю сквозь
пелену ресниц,
и засыпаю,
взгляд завис,
Рука упала,
замерла,
я погружаюсь
в царство
сна.