Из Уильяма Блейка - Самоэпитафия

Юрий Иванов 11
                УИЛЬЯМ БЛЕЙК


                САМОЭПИТАФИЯ


                У канавы схоронен был я,
                Чтобы вдоволь рыдали друзья.


                EPITAPH ON HIMSELF


                I was buried near this dyke,
                That my friends may weep as much as they like.
               
                (William Blake)


                Уильям Блейк скончался 12.08.1827 года.
                Его смерть была внезапна и необъяснима.
                Точное местоположение могилы Блейка
                утеряно.
                Лишний раз вспомнишь Пушкина, -
                "поэт - пророк."